当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
艺术传媒系实训工作室守则
来源:艺术传媒系 发布人:刘珂诗 阅读:次 发布时间:2016/4/6 9:30:56 更新时间:2016/4/6 9:32:41

1、实训室的各类人员必须贯彻严谨治学、教书育人、因材施教的指导思想,必须坚持“爱岗精神,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会”的职业道德教育,必须做到为人师表、言传身教,对学术从严要求,对教学从严管理,树立实事求是、严肃认真的科学态度、理论联系实践的良好学风。 

2、做好课前各项准备工作,项目教师、任课教师要认真备课,做好仪器、设备、器材、工具和视图等教具的准备。实训室管理人员也应做好相应的辅助准备工作,保证实训项目、实训课正常开课。

3、实训室管理员或任课教师应该要向学生介绍实训室概况,宣讲实训守则、实训室管理制度、注意事项。对学生进行安全教育。有条件的实训室可同时向学生发放实训室简介和学生实训须知。

4、进入实训室(场地)应衣着整洁符合教师行为规范的要求,需穿带防护用品的场合必须按规定穿带好,并检查学生是否符合规定。做好学生考勤工作,根据实训内容合理分组。 

5、实训室不得吃零食、喝水、吸烟,不得做与实训授课无关的事。

6、实训过程中要做到勤巡视、勤提示、勤示范。坚持高标准要求,坚持发挥学生的独立性,坚持人人动手操作。

7、教学中应严明实训纪律,保证实训教学秩序,对违反课堂纪律、实训守则的现象应提出批评,对故意违反纪律的学生应停止实训。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心