当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
学生通过实训课程提高技能水平
来源:艺术传媒系 发布人:刘珂诗 阅读:次 发布时间:2016/4/6 9:32:33 更新时间:2016/4/6 9:32:42

4月3日,为了让同学们的CAD专业知识得到实践应用,深化CAD实践技能,提高CAD软件的运用水平,搭建一个学生展现自我能力的平台,丰富理工校园的学习生活氛围。进一步培养理工学生创新思维能力。郑州理工职业学院艺术传媒系举行了建筑CAD制图大赛。
  郑州理工职业学院艺术传媒系挑选出表现优秀的团队比赛。比赛由杨旭老师组织负责。此次比赛场面甚是热闹,众多“理工CAD制图界”学生精英汇集于此。
  比赛现场这些高手各展其长,他们的手指像是在拨动一件件称手的乐器般,键盘声此起彼伏,拿一根根标准美观的划线,那一个个精致细腻的图形绘画,让制图这个原本枯燥繁琐的工作显得是那么高贵优雅,又不失风范,整个机房洋溢着CAD制图给大家带来的魅力,比赛在万分紧张的气氛中走向尾声,赛后将由老师评分并最终在这众多的精英中评出精英中的精英。
  郑州理工职业学院艺术传媒系此次活动以专业班级为基点,使学生将理论与实践交融。提高了学生的综合素质,从而为将来的就业打下夯实的基础,帮助学生今后更好的发展,获得高薪就业。
      杨旭老师告诉记者:“我们总共上一个月的课,课程设置为理论和上机两个科目,学生们的学习兴趣非常浓厚。”杨老师还介绍说,从3月开课至今已培训学生100多名。学生通过CAD制图的学习,掌握了一项就业的基本技能。
   学生王宇航说,他以前在学习专业课程时对环境艺术专业非常迷茫,但是学习过CAD制图后,他明确了自己以后的职业规划,相信通过掌握这项技能,一定可以在在工作上得到了发挥,必将彻底改变了他的人生。在班级的角落里还有几位大二的学生,他们是听说大一CAD制图开班课,为了巩固提高,同寝室的学生一起过来继续充电,提高技能水平和理论水平,增强就业竞争力。
      通过以赛促教、以赛促训、以赛促用、以赛促新的举措,将逐步提高艺术传媒系学生CAD制图技术的水平,增强学生的动手操作能力,拓展学生的素质与内涵。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心