当前位置:艺术传媒系>> 党群工作
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 党群工作
艺术传媒系党支部召开批评与自我批评民主生活会
来源:艺术传媒系 发布人:刘柯诗 阅读:次 发布时间:2016/12/29 17:11:28 更新时间:2016/12/29 17:28:58

    2016年12月29日上午9点,艺术传媒系党支部全体党员于8号楼212室召开了批评与自我批评民主生活会。我系党支部书记吕纪增同志指出召开本次民主生活会的目的在于:按照党的群众路线教育实践活动为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,照一照问题,正一正党性,洗一洗灰尘,治一治弊病。要自觉把自己摆进去,敢于揭丑亮短,真正红红脸、出出汗、排排毒,诚恳地批评和接受批评,自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。

    有无认真的自我批评,是我党区别于其它政党的显著标志之一。毛泽东同志曾经指出:“房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满灰尘;脸是应该经常洗的,不洗会灰尘满面。我们的同志,我们党的工作,也会沾染灰尘,也应该经常打扫和洗涤。‘流水不腐,户枢不蠹’,是说它在不停的运动中抵抗了微生物或其它生物的侵蚀。对于我们,经常地检讨工作,在检讨中推广民主作风,不惧怕批评与自我批评,实行‘知无不言,言无不尽’、‘有则改之,无则加勉’,这些毛泽东同志关于批评与自我批评应持有的正确态度的名言。只要我们持这种正确态度,开展深刻的批评与自我批评,就能抵抗各种政治灰尘和政治微生物对我们同志的思想和我们党的肌体的侵蚀。

    此次民主生活会开展得非常实在,支部每个人都作了认真准备。首先由每个同志自己查找自身存在的不足,进行自我批评;然后由全体党员对每个同志进行批评和帮助。会上自我批评主要有以下几个方面:理论学习不够深入,读原著浮于表面;党支部活动力度不够,很多同志对党支部活动不够了解;没有严格要求自己,工作上有惰性,积极性不高;思想觉悟不够高,没有充分发挥党员的模范带头作用;没有切实做到关心党内其他同志,团结同志;工作上不够积极主动,不善于发现问题、解决问题;对入党积极分子的了解不够,在增加党内新鲜血液的时候要多做考察。同志们在查找自身的不足的同时,本身就是一个自我总结,自我提升的一个过程,再由其他同志从不同岗位,不同角度,提出的不同意见,使我支部成员更全面、更进一步的了解了自己存在的问题和不足。同志们的自我批评都非常深刻,也非常实在,都把自己的不足找到点子上。其他同志的批评和帮助也非常中恳。

    最后,吕纪增书记作了总结发言,认为能找出自身存在的问题,就已经解决了问题的一半,另一半就是切实予以改进,要求同志们在工作中要结合这次批评与自我批评中找到的问题进行自我完善,自我整改。

    通过这次活动,每个党员的心灵都得到了一次净化和升华。每季度组织一次这样的批评与自我批评活动,将我党的这一光荣传统保持下去,发扬下去。

 

艺术传媒系党支部

2016年12月29日

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心