当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 实践教学
服装与服饰工艺实训室简介
来源:艺术传媒系 发布人:王爽 阅读:次 发布时间:2019/8/30 14:55:07 更新时间:2019/11/11 13:58:56

服装工艺实训室有以下几种实训操作机器:

缝纫机:是用一根或多根缝纫线,在缝料上形成一种或多种线迹,使一层或多层缝料交织或缝合起来的机器。缝纫机能缝制人造纤维等织物和皮革、塑料、纸张等制品,缝出的线迹整齐美观、平整牢固,缝纫速度快、使用简便。

锁边机:用于各种面料的锁边。因为绝大多数面料在裁剪之后,边缘容易脱散,在制成成品之前,都需要锁边,以防止面料脱散,最适用的是以棉、涤和涤棉纱为主的的针织面料。这种面料的特点是质感柔软、伸缩性较大、透气、吸汗、穿着舒适随意、富有个性。针织面料还具有脱散性,卷边性,易起毛起球性等其它特性,所以在成衣的缝制生产过程中就需要特殊的工艺,所以离不开包缝机和绷缝机。

电熨斗:是平整衣服和布料的工具,功率一般在300—1000W之间。它的类型可分为:普通型、调温型、蒸汽喷雾型等,本实训室是蒸汽喷雾型电熨斗。

粘衬机:它特制的独立两段加压方式,保证压力稳定且均匀分布在滚筒上的每一点,服装领子、介英、脚边、裤头、袋盖、口袋边等用衬纸的部位确保最佳粘合效果的专用服装设备。特殊的温控装置,可监控发热系统,让维修工作更简便,提高生产效率。具有温度均匀,胶辊压力稳定,在胶带宽度内压力均匀 ,机械传动平稳、噪声低 同时也具有自控停机功能,降低劳动强度,温度、压力、速度可根据需要任意调节功能特点

打扣机:其结构简单,动作单一,操作方便,价格低廉,主要用于各种金属钮扣﹑装饰扣﹑工字扣﹑气眼的装钉,在服装厂及皮包类加工企业里被广泛使用。

人台:按人体比例制作的人体模型,常用于服装设计,服装教学,服装裁剪制作,工业服装检验等。

本实训室拥有:缝纫机45台,锁边机3台,电熨斗7台,裁剪案18台,粘衬机1台,打扣机1 台,人台68台。

承担以下课程任务:衬衣裙裤工艺、男士西服工艺与制作、女式大衣、面料二次改造及应用、创意立裁等课程的制作。






 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心