当前位置:艺术传媒系>> 学生工作
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 学生工作
预防感冒
来源:艺术传媒系 发布人:王爽 阅读:次 发布时间:2019/12/11 11:18:21 更新时间:2019/12/11 11:19:05

   感冒的发生与外界天气条件的变化和人的体质强弱有关。秋冬季节是感冒的高发季节,对感冒"以预防为主"尤为重要。


    一般病多从口入,而感冒多是病从鼻入。因此,要坚持用冷水洗脸,增强鼻粘膜对空气的适应能力。及时掌握天气变化,根据天气添衣御寒。同时,加强体育锻炼,增强适应环境的能力和身体的免疫力。另外,在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。当身体稍感不适,轻度口干,鼻塞时就立即吃药,多喝水,注意保暖和休息,使病情及时好转。


    合理饮食:大蒜、大葱、姜、食醋等,都是预防感冒的常用食品。如周身酸痛、咳嗽,可服调和营卫之方(梨、枣、姜、冰糖共煮水冲鸡蛋),早、晚各一次,服后休息。或服葱白、姜汤以发汗驱散风寒,一般表症即可解除。如症状较重,要早用药控制病情发展。


    科学研究表明,服用预防药物后,一般可使感冒的发病率降低50%左右。另外,流感疫苗已经在我国北京、上海、广州等地进行临床试用,疫苗安全、效果较好,体质较弱的人也可以提前注射疫苗来预防感冒。


                                                                                              艺术传媒系

                                                                                              2019年12月11日


 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心