当前位置:艺术传媒系>> 教学工作
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 教学工作
环艺教研室顺利开展疫情期间在线教学工作
来源:艺术传媒系 发布人:王爽 阅读:次 发布时间:2020/3/25 11:36:09 更新时间:2020/3/25 11:36:27

    为全力做好疫情防控工作,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,环艺教研室全体老师按照《郑州理工职业学院关于网上教学工作安排的通知》的要求,在原定开学日期之前,环艺教研室在学院的统一部署下,积极组织教师提前一周开始着手了解智慧树线上教学平台情况,进行网络教学的准备、建课、系统测试等工作,并第一时间与学生联系,在QQ、微信等平台建立了学习群,以便顺利开展疫情期间在线教学工作,真正做到停课不停教、不停学。具体工作包括以下几个方面:
(一) 积极开展网络教学相关技术学习
    通过微信视频会议全体教研室教师认真参加学习了“智慧树教学平台老师建课、授课操作手册”的相关准备和培训工作。在大家的共同努力下,环艺专业网络课堂初具规模。


(二) 认真组织教研室集体备课
    在正式开课之前,老师们就通过多次召开视频教研室会议,进行《景观设计》课程的讨论和具体教学内容的研讨,还通过教研室微信群及时进行教学内容的交流,尽可能保证高质量的备课,保证开课程各专业课程教学进度的统一。
(三)做好网络教学备选方案
    为防止智慧树网络授课平台拥堵导致学生无法正常学习的情况发生,我们每个教师都建立了班级微信群作为开学授课的备选方案,在智慧树平台无法正常授课和学习的情况下,我们将通过微信班级群将PPT等相关教学资料发送至群中,并通过语音和学生进行互动交流。目前,已通过微信群和每个班的班长与学委建立了联系,保证布置的作业能通过班干部汇总到教师这里,也保证每个学生都能进入我们的微信群参与课程学习。


    开学一个多月来,个别时间出现了平台用网高峰期网络拥堵的情况,但各位老师仍克服困难,使用手中仅有的资源,使用各种信息化教学平台和手段,给学生进行在线授课及辅导答疑,保质保量地完成了教学任务,同时提升了自身的信息化教学能力。
    疫情当前,环艺教研室的老师们虽不能奋战在一线,却在各司其职,为学生答疑解惑,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

                                                                                                                      艺术传媒系

                                                                                                                       2020年3月25日

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心