当前位置:艺术传媒系>> 学生工作
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 学生工作
坚守主阵地 深耕责任田— —我院艺术传媒系辅导员们在行动
来源:艺术传媒系 发布人:王爽 阅读:次 发布时间:2020/3/15 13:23:42 更新时间:2020/3/15 13:37:52

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在疫情防控战场上,有危险逆行奋斗在最前线的医务、防疫工作者,在教育战线上,有着一群人活跃隐形战场上,他们主动请战从“假期模式”进入“战时状态”,他们就是学生心中“无所不能”的辅导员。

    真情传递大爱,奉献诠释职责。面对突如其来的疫情,郑州理工职业学院艺术传媒系的辅导员团队在团总支书记晁玉的带领下第一时间投入到这场没有硝烟的战役中,认真落实学校工作要求,在实际行动中践行初心使命,为学生守好“责任田”,志愿护好“一校人”。



    由于我系学生人数达1500余人,每个辅导员负责班级较多,艺术传媒系全体辅导员老师在团总支书记晁玉老师的带领下,根据上级要求和指示,采用“辅导员—班委—寝室长—学生”四级防控体系,建立基层班级学生网格化管理机制,他们在战疫后方,为每一位学子的生命健康和安全默默守护。
    自疫情发生以来,我系辅导员每天都会通过视频会议的方式与自己所负责的班级进行沟通了解,充分利用“互联网+管理”模式,完善基层网格化管理,做好学生日常信息摸排维护、心理健康、思想政治工作。同时,要求学生严格执行疫情防控规定,在“学付宝app”和“钉钉打卡app”上完成每日上报工作。保持通讯畅通并及时与班级同学、班委、辅导员联系。与此同时,时刻关注疫情动态,掌握学生动向,及时推送防疫知识和学校各类相关信息给全体学生,确保学校各类相关信息及时公布、准确无误,确保广大学生面对疫情防控心中有数、有据可循。据我系辅导员陈顶老师说,他最多的一次一天开了8次视频会议,基本上每天都不会低于4次视频会议,每天都会通过QQ群、微信群、电话联络等方式全面摸排学生身体健康状况,建立学生健康档案,尤其是对湖北籍和重点地区学生基本每天都会进行一对一关心。



    在疫情防控工作中,辅导员们鼓励学生结合自身实际与生活实际,积极响应疫情防护的志愿服务。我系辅导员赵琳同志和陈立意同志为学生做了很好的榜样。这期间,我系涌现出来一批先进典型事迹,有团学干部24人,学生8人在家乡防疫一线担任志愿者,守在村子的路口,劝阻走亲访友的人来往,检查出门采购的人的通行证,严格的测量来往人员的体温,守好自己这一个关口,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


     没有冬天不可逾越,没有春天不会来临。我们坚信,此行有你我,就有赢得任何战役的底气和力量。心与心的牵挂,情与情的交流,是全国高校辅导员用实际行动为学生们上的一堂生动的思政实践课,各位辅导员也一定能够团结带领广大学生,打赢这场疫情防控阻击战!
     郑州理工职业学院艺术传媒系的学子们,辅导员在学校等着你们平安健康回来!春暖花开,我们理工校园不见不散!
                                                       艺术传媒系
                                                        2020年3月14日



 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心