当前位置:艺术传媒系>> 教学工作
 
 
艺术传媒系
当前位置:艺术传媒系>> 教学工作
数媒教研室顺利开展疫情期间线上教学工作
来源:艺术传媒系 发布人:王爽 阅读:次 发布时间:2020/3/25 16:10:34 更新时间:2020/3/25 16:21:56

    受新冠肺炎疫情的影响,假期延长,在学院与系部的领导下,数媒教研室利用智慧树教学平台进行网络授课,共开设 18、19级7个行政班级三门专业课程。数媒专业合理调整教学方式、灵活安排学习内容、指导学生开展“老师为辅,学生自主学习为主”的线上教学模式,保证教学效果,确保教学工作有序进行。
一、教师备课授课:
    课前,各位教师均提前备课,上传智慧树教学资料、课件、发布并设计科学合理的作业,充实自己的课堂,保证了教学质量,做到停课不停学。

                        授课教师杜宜宸                                                                         授课教师任彦肖

二、学生学生上课情况
    认真按学校的课程表上课,教师每天上课前五分钟开启签到,实时监督学生出勤情况,上课前都会在微信群给学生布置具体的关于课前准备的任务。数媒18级以混合课程为主,共享课程与直播课相结合。数媒19级以直播课为主。整体上看,18级的学生学习积极性高,基本上都能在规定的时间内完成签到与学习任务,共享课认真学习,直播课积极互动,抢答,学习氛围好。19级的学生,人数偏多(191班63人)、学生性质复杂,学生自觉性不足,上课前需要一再强调,课后一再催促,仍有部分学生不能够及时签到,认真听讲,学习效率偏低。

数媒183班张君同学网课学习

三、学生作业情况
    每天的网络直播授课时,都会要求学生完成相应的练习或者提出有针对性的问题,学生通过自学,听直播课、回答老师问题的形式来学习相关知识点。此外,在智慧树app上学习任务上设置每天上传作业时限,没有及时交作业的同学会提醒催交,批改作业的过程中将每个人作业里的问题通过知道app反馈给学生本人,便于他们即使纠错,改完统计过后将作业情况在直播课上进行总结,确保每一位学生都能掌握当堂所学知识。

学生作业效果

四、不足与改进:
    课堂互动不是很积极,提问问题之后需要不断的重复问题才会有同学回应,答疑环节有冷场现象。作业上交情况不是很理想,每次都会有几名同学未交作业。
    针对以上问题,数媒教研室教师多次开视频会议探讨,提出要教师用学生熟悉的软件如QQ、微信等共同加入课堂,强调线上上课的特殊性与重要性,严格要求学生完成作业。       

  

 数媒视频会议

                                                                                                              

                                                                                                                   艺术传媒系

                                                                                                                    2020年3月25日



 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心