当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
 
 
艺术传媒学院
当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
以演筑“防” ,防范未“燃”——艺术传媒学院组织开展消防演练活动
来源:艺术传媒学院 发布人:张舰 阅读:次 发布时间:2023/9/25 17:00:22 更新时间:2023/9/25 17:00:41

    为了提高同学们的消防安全意识,增强应对突发火灾的能力,艺术传媒学院于9月22日在七号教学楼天井开展了消防演练活动。艺术传媒学院党总支副书记晁玉,团委书记赵琳,全体辅导员及各班级学生代表参加活动。


    演习现场,我院特邀请保卫处刘畅老师为同学们讲解灭火器等消防器材的使用方法。



    本次消防演练中,我院从安全工作的实际情况出发,开展火灾事故的应急演练。主要目的是使学生们能够学会灭火器的正确使用方法,提高自我安全保护意识。在活动现场中,刘畅老师指导我院学生代表进行实际操作演练灭火。
    通过本次的消防演练,进一步增强了师生的防范意识,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,提高了我院师生的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学院安全、和谐、健康、有序的发展。
    干粉灭火器的使用方法小知识:
    1. 干粉灭火器在使用前,应先把灭火器上下颠倒几次,使筒内干粉松动。
    2. 拔出保险栓,再压下压把(或旋动阀门),将喷口对准火焰根部灭火。
    3. 在使用ABC干粉灭火器扑救固体火灾时,应使灭火喷嘴对准燃烧最猛烈处,左右扫射,并应尽量使干粉灭火剂均匀地喷洒在燃烧物表面,直至把火全部扑灭。

    4. 因干粉的冷却作用甚微,灭火后一定要防止复燃。


    火灾逃生小常识:


图片|艺术传媒学院团委
文字|许威
责编|晁玉

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心