当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
 
 
艺术传媒学院
当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
缅怀!
来源:艺术传媒学院 发布人:张舰 阅读:次 发布时间:2023/12/20 18:00:44 更新时间:2023/12/20 18:25:53

    2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。为悼念南京大屠杀死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争献出生命的革命先烈和民族英雄,宣示牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的坚定立场,2023年12月12日,艺术传媒学院举行“生逢盛世,当不负盛世”为主题的国家公祭日纪念活动。
    一、各班级召开主题班会
    班会课上,各班级有序地组织了主题班会学习,以此深切悼念南京大屠杀中遇难的无辜同胞,缅怀那些英勇的先烈们。在这一刻,同学们全体起立,低头默哀,沉痛哀悼那些逝去的生命,表达了对无辜受害者的深切同情和哀思。

   二、举办主题学生绘画展
   同学们用画笔描绘出了许多感人至深的作品,展现了他们对历史的敬畏和对先烈的怀念,表达了对遇难同胞的悼念之情。这些作品传递了同学们对和平、对历史的深刻思考和感悟。

    

    铭记,不只是民族的悲怆,更是落后必亡的训诫;纪念,从不宣扬复仇的怨念,只为许下和平心愿,实现中华民族伟大复兴。此次活动大家深受感染和教育,对历史的记忆更加深刻,大家纷纷表示会更加刻苦学习,锻炼本领,担负起国家富强、民族振兴的历史重任。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心