当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
 
 
艺术传媒学院
当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
环境艺术设计2104班童慧杰同学,为你点赞!
来源:艺术传媒学院 发布人:张舰 阅读:次 发布时间:2024/1/18 17:23:46 更新时间:2024/1/18 17:24:17

   1月11日下午4时许,艺术传媒学院环境艺术设计2104班童慧杰同学与朋友从药店出来,看到一位阿姨坐在街边的台阶上哭泣,嘴里一边念念有词。于是童慧杰同学和其朋友上前询问,她们发现阿姨无法明确地表达自己家在哪里,遇到了什么事情。“后来了解到,是别的好心人看她穿的单薄,留给阿姨的。”

  
    童慧杰同学立即拨打了报警电话,在等待警察的时间里,她们带阿姨去就近的一家面馆吃碗热乎乎的面。在民警抵达后,给阿姨进行了人脸识别,找到了她的身份信息,联系了她郑州的家人,童慧杰同学与朋友同警察一道将阿姨送回家中。  
    “我们只是00后学生能力有限,看到网上大家的留言特别感动。善意是可以被传递的,我们本来就很愿意帮助别人,觉得都是正常的。能受到关注说明这个社会还是善良的人多。”

    阿里公益天天正能量联合顶端新闻,为两位姑娘颁发5000元“天天正能量特别奖”,为人间正气,为爱与善良,为哪怕被辜负依然选择相信的勇敢。


—— 颁奖词 ——
当及人之老的传统,遇到两颗年轻而怜悯的心,“帮帮别人的父母”成了善良本能唯一的回应。
寒风中的驻足,人潮中的援手,选择不冷漠的她们看见了无助的老人,而我们,看见了美好如风景的她们。
点赞,为人间正气,为爱与善良,为哪怕被辜负依然选择相信的勇敢;
点赞,更为“这个路口有你,下个路口有千千万万的我”。
女孩们,你们播撒的爱心,在寒冬中已开出繁花一片。
    童慧杰同学用实际行动充分体现了我校大学生的责任与担当,是青年学子们的榜样,希望大家积极向他们学习,发扬中华民族传统美德,大力弘扬尊老敬老美德,积极营造爱老助老社会氛围,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为有坚定的理想信念、有高尚的道德修养、有强烈的社会责任感的新时代大学生。
编辑|许威
初审|吕彤 王淑怡
复审|许威
终审|晁玉


在校期间个人荣誉:
2023年4月荣获艺术传媒学院“先进个人”
2023年3月荣获艺术传媒学院“优秀共青团员”
2022年5月荣获郑州理工职业学24式简化太极拳个人赛“一等奖”
2022年3月荣获郑州理工职业学院啦啦操比赛“三等奖”
2022年2月荣获中国共产党主义青年团花园街道委员会“志愿者服务荣誉证书”
2021年12月荣获郑州理工职业学院“优秀团员干事”
2021年12月荣获花园街道办事处“疫情防控荣誉证书”
2021年11月荣获郑州理工职业学院“三好学生”

2021年11月荣获艺术传媒学院“优秀团员干部”


    除此之外,童慧杰同学利用课余时间还考取了河南省中小学生教师资格证、中国舞舞蹈家协会十级注册教师。


 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心