当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
 
 
艺术传媒学院
当前位置:艺术传媒学院>> 学生工作
清明祭英烈,哀思寄深情|艺术传媒学院、学前教育学院、五年制专科学院联合开展烈士陵园公祭活动
来源:艺术传媒学院 发布人:张舰 阅读:次 发布时间:2024/4/2 11:02:33 更新时间:2024/4/2 11:04:00

    青山埋忠骨,后辈祭英烈。为了深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,进一步弘扬爱国主义精神,4月1日上午,艺术传媒学院、学前教育学院、五年制专科学院联合组织师生前往新郑市革命烈士陵园举行烈士陵园公祭活动。
    活动一
    向革命烈士献花

    众多鲜花,象征着众人深切的缅怀之情。全体在场者庄重列队,肃立于革命烈士纪念碑前,一致向烈士纪念碑行鞠躬礼,大家近距离瞻仰烈士纪念碑,并将花束献于碑前。以示对英勇烈士的深切缅怀与崇高敬意。

    活动二
    向烈士纪念碑默哀

    在庄严肃穆的氛围中,全体师生整齐列队,肃立静默,以此表达对烈士们的深切哀思和崇高敬意。这是一种庄重的仪式,是对英勇无畏、为国捐躯的英雄们的最高礼赞。我们默哀,不仅仅是为了表达哀思,更是为了铭记他们的英勇事迹,传承他们的崇高精神。

    活动三
    学生代表发言

    默哀结束,由学生代表董青鹏进行发言,他表示,我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,我们要努力学习先烈们的精神,先烈们的精神,是我们民族的宝贵财富。他们坚定的信念、不屈的意志、无私的奉献,是我们学习的楷模。我们应该时刻铭记先烈们的伟大事迹,传承他们的崇高精神。做一个有理想、有本领、有担当的人,将来为祖国的繁荣富强作出贡献!

    活动四
    教师代表讲话

    学前教育学院团委书记王成义进行讲话。他强调了我们每一个人都应该以这些先烈为榜样,铭记他们的伟大事迹和崇高精神,不忘初心、牢记使命。并指出我们有责任也有义务将这种精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
    活动五
    打扫革命先烈纪念碑

    在现场,大家保持着庄重的神情,为那些英勇长眠的烈士们细心地拂去墓碑上的尘埃,同时,他们还清理着烈士墓旁的枯枝、杂草和垃圾。在整个过程中,大家动作轻柔而细致,确保每座烈士墓的墓碑都焕然一新,以表达对烈士们最崇高的敬意。


    在此次清明祭扫活动中,我们深情缅怀烈士的丰功伟绩,饮水思源,表达对他们的崇敬与纪念。烈士们的英勇事迹将永载史册,星星火炬代代相传,激励着我们砥砺前行。此次活动不仅是一次庄重的祭奠仪式,更是一堂生动的爱国主义教育课,让我们深刻领悟爱国主义精神的内涵。通过此次活动,更加坚定了同学们继承先烈遗志、勤奋读书、报效祖国的信念。让我们铭记先烈、祭奠英魂,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心